Organização na cozinha
Quando você mantem um espaço organizado, cada coisa em seu devido lugar, tudo fica mais fácil de encontrar. Na cozinha, não pode ser diferente. Ter o espaço organizado facilita na hora de preparar uma refeição.
Por exemplo:
Pendurar utensílios próximo ao fogão, pra tê-los sempre á mão quando você estiver cozinhando, facilita bastante.
Nas imagens abaixo, um rastelo antigo serviu de gancho e na outra, leiteiras de porcelana foram penduradas pra armazenar os utensílios.
Aqui uma porta veneziana inteira serviu de painel para pendurar os ganchos que contém os utensílios mais utilizados.
Outra ideia para reutilizar uma veneziana é fazer um escorredor de pratos. Só exige um pouco de paciência pra retirar as ripas da janela.
Para uma casa que não tem crianças, ter um faqueiro em cima do balcão também facilita a vida de quem cozinha. Mas os faqueiros do mercado costumam ser bem caros.
Você pode fazer o seu próprio faqueiro, usando um pote e espetinhos de churrasco! Excelente ideia!
Fôrmas de pão ou jardineiras penduradas podem servir de fruteira, ou armazenar talheres, utensílios, panos de prato e etc.
Outra forma de reutilizar rastelo é fazer um suporte para taças de vinho.
Pra quem tem o privilégio de possuir uma cozinha espaçosa, pendurar panelas é uma excelente solução, além de tornar utensílios em peças decorativas.
Nas imagens abaixo, uma aro de bicicleta, embaixo da ilha da cozinha, serviu de suporte de panela. Na outra, uma escada virou o suporte.
Até o suporte da toalha de papel pode ser feito reutilizando objetos. Nas imagens abaixo, um suporte de globo e um suporte de rolo de pintura se tornaram toalheiros!
Eu adoro uma cozinha organizada! Até dá gosto de cozinhar, né?
Imagens: Love In A Mason Jar | Wohn Idee | Design Sponge | Cuca Riera | Another Bright Idea | At Home With Kim Vallé | Zassys Treasures | Apartment Theraphy | Old House Crazy | Pinterest
Amei tudo